
Société de services

A toutes les personnes âgées ou isolées
Avec l’âge, l’appétit diminue et l’envie de cuisiner également. Les personnes âgées peuvent également rencontrer des difficultés à faire leurs courses en toute autonomie. Toutefois, maintenir une alimentation équilibrée est essentiel pour prévenir les risques de dénutrition, de chutes ou de maladie. La solution : le portage de repas à domicile pour personnes âgées. Vous pouvez recevoir des repas complets et équilibrés, tout prêts, sans avoir besoin de faire les courses ou la cuisine.
Cuisine et Indépendances est votre entreprise locale de services à la personne spécialisée dans le portage de repas. Nous livrons vos menus sur un secteur allant de Chemiré le Gaudin au Mans en passant par Loué à Neuville sur Sarthe. Nous sommes éligibles aux différentes aides comme l’APA, le crédit d’impôt.
Comment ça fonctionne ?
Nos repas sont élaborés chaque semaine par nos cuisiniers dans notre laboratoire avec les conseils de diététiciens.
L’objectif est de proposer tous les jours des menus gourmands, frais et équilibrés.
Cuisine et Indépendances privilégie des aliments issus de fournisseurs locaux, primeurs, viandes etc... c'est dans nos engagements.
1 . Rendez-vous à votre domicile pour :
-
Connaître vos attentes alimentaires, vos goûts et votre régime éventuel
-
Vous présenter les différentes formules de repas pour choisir la mieux adaptée (déjeuner, dîner)
-
Demander un référent pour rassurer vos proches en cas de problème
-
Vous présenter les différentes aides et prises en charge possibles
2 . Les Menus
-
Vous pouvez consultez le menu chaque jour sur le site selon la formule sélectionnée
-
Vous avez la possibilité de choisir un supplément : potage, pâtisserie, laitage …
-
Régimes adaptés mis en place (pauvre en sel, pauvre en graisse, pauvre en sucre, sans fibre et sans résidu ou mixé)
3 . Mise en place :
-
Lors de la prise de contact, la date de la mise en place est à fixer
-
Mise en place du portage immédiat possible
4 . Livraison :
-
5 passages par semaine au minimum à heure régulière
-
Dépôt des assiettes ou plats avec vérification des dates limites de consommation
5 . Facturation et règlement :
-
Facturation à la quinzaine
-
Règlement par virement ou prélèvement
Pour vos démarches
