top of page
Pâtes fraîches

Nos engagements

Lorsque l’on parle de qualité chez Cuisine et Indépendances on pense goût, apports nutritionnels et sécurité alimentaire.

C’est pourquoi nous sélectionnons nos fournisseurs selon un cahier des charges précis englobant de façon transverse la fraîcheur, la variété, le service, la traçabilité et les propriétés organoleptiques. Les produits répondant à l’ensemble de ces exigences de qualité sont testés par nos chefs avant d’être inscrits au menus au sein de nos fourneaux.

Le panier de légumes

Qualité service et fraicheur

Parce que nous avons à cœur de vous proposer le meilleur de notre région tout en nous positionnant en acteur durable et dynamique de Sarthe, nous sélectionnons tout au long de l’année des produits de grande qualité auprès de nos partenaires locaux.

Nous collaborons avec des producteurs et des fournisseurs par des valeurs communes aux nôtres en termes de qualité, de sécurité, de durabilité et de développement local.

Cela se traduit également dans nos menus avec la réalisation de recettes traditionnelles régionales et l’utilisation autant que possible de produits locaux incontournables tels que les produits de la ferme, les denrées labellisées « Produit label rouge », ainsi que les fruits et légumes fleurons de notre terroir et de notre gastronomie.

santé Matin

Nutrition

Élaborées par une équipe de diététiciens, nos prestations alimentaires sont conformes aux recommandations gouvernementales en termes d’équilibre alimentaire, de prévention, de sensibilisation, de qualité et de variété, via :

  • Le GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition), qui préconise notamment la réduction des lipides, le renforcement des apports en fer, en fibres, en vitamines et en calcium, et la diminution de la consommation de glucides.

  • Le PNNS (Plan National Nutrition Santé), qui comprend la prévention du risque nutritionnel en agissant sur les comportements alimentaires, la sensibilisation par des actions de prévention, la réalisation de recettes simples et régionales, ou encore la structuration par le respect de fréquence d’apparition des plats.

Croissance des entreprises

Développement durable

Protégeons la planète et les générations de demain en consommant et en agissant  durablement dès  aujourd'hui...

Cuisine et Indépendances utilise uniquement des emballages recyclables pour ces livraisons de repas et de la vaisselle en portage de repas.

Le tri sélectif instauré depuis quelques années rentre dans une démarche éco-responsable.

Certifié

apa.jpg

Renseignez-vous si vous êtes éligible ? 

Allocation personnalisée d'autonomie (Apa)

Vérifié le 01 octobre 2021 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Caisse nationale de solidarité pour l'autonomie (CNSA)

Vous pouvez, sous conditions d'âge et de perte d'autonomie, bénéficier de l'allocation personnalisée d'autonomie (Apa).

Cette allocation peut servir à payer (en totalité ou en partie) les dépenses nécessaires pour vous permettre de rester à votre domicile (Apa à domicile), ou à payer une partie du tarif dépendance de l'établissement médico-social (notamment un Ehpad) dans lequel vous êtes hébergé (Apa en établissement).

En local et écoresponsable

Notre partenaire écoresponsable 

Une sélection approfondie pour que les plateaux repas soient 100% recyclables et 100% responsables.

Chaque plateau contient un set hygiénique avec les couverts et gobelet en carton recyclé.

Ce produit peut se décomposer sans incidence nuisible sur l'environnement.

Plateaux recyclables

Capture d’écran 2021-12-10 à 14.22.36.png

Local et écoresponsable

tampon-en-caoutchouc-vert-biodégradable-102823771.jpg
images-6.png
cosme.png
Capture d’écran 2022-09-28 à 21.59.24.png
bottom of page